注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知慧中天

中天正法度世人,造福社会为黎民,

 
 
 

日志

 
 

喜羊羊”引起的风波  

2012-11-27 20:24:54|  分类: 破迷开悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣母<www.841726146@qq.com>  19:13:40
“喜羊羊”引起的风波
喜羊羊是《喜羊羊与灰太狼》里的正面人物。英文译名为Wesley。是青青草原上最聪明的小羊,深受大家的喜爱。他是族群里跑得最快的羊,乐观、好动、坚强、勇敢、聪明、可爱,永远带着微笑。由于他每次都识破灰太狼的阴谋诡计,拯救了羊羊族群的生命,是羊村的小英雄。因为他天性聪明,是灰太狼永远打不败的“反狼精英”,而且他总破坏灰太狼实施的诡计,所以为灰太狼所痛恨。随着电视剧的热播,喜羊羊翻牌游戏和喜羊羊RPG游戏也流行起来。
百度百科喜羊羊档案:
中文名: 喜羊羊       外文名: Pleasant Sheep  
别  名: 小喜儿       国  籍: 青青草原  
民  族: 羊族         出生地: 羊村  
出生日期: 羊历3505年5月25日  
职业: 学生、运动员、村长(尚未继任)  
毕业院校: 大肥羊学校(就读中)  
主要成就: 无数次击退灰太狼,保卫羊村和平 
国产原创系列电视动画片《喜羊羊与灰太狼》,由广东原创动力文化传播有限公司出品。自2005年6月推出后,陆续在全国近50家电视台热播,在中国的北京、上海、杭州、南京、广州、福州等城市,《喜羊羊与灰太狼》最高收视率达17.3%,大大超过了同时段播出的境外动画片。此外,该片在中国香港、中国台湾、东南亚等国家和地区也风靡一时。 荣获由国家广电总局颁发的国家动画片最高奖——“优秀国产动画片一等奖”。
《喜羊羊与灰太狼》以羊和狼两大族群间妙趣横生的争斗为主线,剧情的轻松诙谐风格,情节爆笑,对白幽默,还巧妙地融入社会中的新鲜名词。这部超强人气的长篇动画以“童趣但不幼稚,启智却不教条”的鲜明特色赢得了很多粉丝,深受广大小朋友的喜爱。此片上市有七年了,很多小朋友是看着这部片子成长的。当年看喜羊羊的小朋友如今都长成少年。中老年朋友是陪着自家的宝宝看“喜羊羊与灰太狼”过来的,这不叫陪读,叫陪看!年轻人也有很多喜欢看这部幽默却又启迪智慧的动画。因为喜羊羊在全国甚至世界上拥有很多粉丝和影迷,所以喜羊羊这个虚构的羊物,拥有了很大的能量,是具备形体和能量但却没有灵魂的能量体!因为他有亿万的崇拜者,所以每个人喜欢他的人给他施加了无形的念力,念力聚合形成了能量!当这个能量体拥有了灵魂后,就会变成有思维的喜羊羊灵命,灵命是没有肉体但是具备生命的生命体,天巽是一只绵羊神,是耶稣原神在天界的同类弟弟。天巽把这个喜羊羊的能量收了,那么喜羊羊的思维也因为具备了灵魂而有了生命和思维!因为他是正义的化身,我们把这个拥有灵魂后具备思维和形体的正义的化身称作神。
凡间之人打着名人效应去注册什么商品名字,商店名字,商标名字等可以。这个喜羊羊不是人呀,没有谁,因为使用他的名字注册而被追究侵犯名誉权的。但是他确实又很有人气,所以这使得很多人来借用它的名气来招揽生意为自己发财谋利!这是用的名人效应!于是人间各个行业利用“喜羊羊”命名的多了去。
山西省晋中市寿阳县一家名为喜羊羊的火锅店,用了喜羊羊的名人效应注册了一家火锅店。后面的事情不说大家很多已经知道了!此家生意很红火,但是红火的背后却暗藏杀机。
在动画片里喜羊羊是正义智慧、勇敢快乐的象征。是世界上众多粉丝心中的大英雄形象,所以喜羊羊很有人气,即便是凡人拿他的名字来注册品牌,经营商品,仍然是这样。
然而在这个山西火锅店喜羊羊招牌的背后却充满了血腥,每日残杀者曾给人们带来精神食量的喜羊羊的的同类。你商家一边利用喜羊羊的名气招揽生意,一边却又对喜羊羊的同类做者最血腥的行为,商家在这里充当了灰太狼的角色!大家知道灰太狼是动画剧里最坏的角色,时刻想着抓吃羊家族的羊,但都因为喜羊羊的智慧勇敢,灰太狼的阴谋屡次以失败告终!所以这只羊是传统的羊所不能比的。故而得到世界人们的喜爱!
现实中,喜羊羊目睹自己的同类被商家作为谋利的工具,每日有大量的羊羊弟兄和姐妹遭到杀害作为人类享受的美食,自己却怎么找不回当初勇猛的自我,来保护自己的弟兄们。现实的人类世界对于喜羊羊来讲很残酷。它怀恋过去和慢羊羊、暖洋洋、懒洋洋、美羊羊、快羊羊、丽羊羊等在一起的快乐生活!即便是灰太狼、红太狼它也没有真正把它们当做自己的敌人。然而人类的行为却真正的让它善良的心中产生了仇恨,这种恨在与日俱增,他发誓,有机会要替自己的同伴报仇雪恨。反击残忍的人类!
但是因为喜羊羊在众生中至高无上的小英雄地位,得到天界的绵羊神的眷顾。喜羊羊形体和能量与天神绵羊合体后,喜洋洋具备了足够的能量,有了思维,它是不会放过这些在他的眼皮底下杀食自己同类的人们的。于是悲剧就发生了,喜羊羊因为合体升华成了天神。名天巽喜羊羊,天巽喜羊羊请示了真神,因为人类欺羊太甚,在羊英雄眼皮底下杀羊,吃羊肉,严重侮辱了喜羊羊的羊格。人类犯下大因果了。真神答应天巽喜羊羊的请示,降下天令,惩罚这帮人类。于是喜羊羊火锅店遭遇意外的凶险,伤亡惨重。一般的火锅店爆炸伤亡很小,因为这个火锅店因果大了,所以伤亡很大。
饮食行业不可用喜羊羊的名字,若用,不宰杀羊可以!其实这就是一个正义与邪恶相战的例子。喜羊羊身上具备相当一个罗汉的能量,但是这个能量还不够斗败因果众生的,喜羊羊一直在等待机会,天巽羊神帮助了他,这也是得道天助得体现。
这个故事的教训就是;不管是人还是商店,或者注册商标,起名字是要讲究的,不是随便起个就可以的,现代已经太多人不了解中国古代文化的内涵,不明白阴阳相克的利害,不相信神佛鬼怪的存在,不听信圣贤师长的教诲,才给自己创造了积累因果的机会。这伤亡等等的惨痛的教训。
圣母亲情提示:人的名字要跟命局人的生辰八字五行相符;商业命名,起的名字要与自己所做的行业性质符合,如果不符合也不要相克,若是五行阴阳相克了,这个名字就是凶了,定然会给个人或者商家带来不吉、甚至极凶的运气!
这个山西火锅店的名字“喜羊羊”,是正义慈善的,属于阳,而他们做的行业是杀生,血腥的行业,属于阴,名字与商家实际行为是阴阳相克的!故而因果巨大极凶之象,
如果不用喜羊羊就是爆炸也不会死伤太多!
再来看“喜羊羊”,商家本身做的是屠宰生灵的行业,却用喜字,“喜”为高兴地,喜悦的,在其他行业还可用,但在这个行业用在招牌上,却有幸灾乐祸的意思,还有乐极生悲的意义,还有对羊羊们的侮辱之意,总之名实相差太大,你每天杀十几只羊,还喜呢,高兴呢,这不是因果增大吗。
喜羊羊同音喜洋洋,不仅仅是喜羊羊的名字那么简单,还预示着,这里的客人还有商家都喜气洋洋的意思,客人们奔着这个名字进来的,客人和商家的都是把自己享受美食带来的欢乐喜悦,建立在羊羊们的痛苦之上,别人的生命之上。这亦是因果的形成之一。
通过目睹这个故事,我想不管是修行人与否,少杀生,少食肉都是有益而无害的。人类毁坏自然,不尊重天地自然会有自然带来的惩罚,人们不尊重生灵,大量残杀生灵更有因果恶报,种瓜得瓜种豆得豆,不种下损人利己的恶种,瞒天欺地的恶行,如何有凶残的报应?做人呢,需有自知,不要伤害了别人,还自己得意,这样的因果和喜羊羊火锅事件是一样的,因果巨大。
当无意中伤害到别人的时候,要记得及时在神佛跟前忏悔弥补过失,万不可不顾及他人伤痛、自己得意、甚或者把伤害别人当做一种快乐,那样因果不可赦也。报应待有时,无德难躲过,生命孰可贵,时光莫蹉跎,善待万物灵,情深无你我,修行聚善因,真心奉圣佛!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017