注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知慧中天

中天正法度世人,造福社会为黎民,

 
 
 

日志

 
 

天音女娲补天真相  

2012-11-27 20:37:07|  分类: 天音文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                         天音女娲补天真相

在远古时代,有一位伟大的女神名为十方神祖。是宇宙自然化生而成,体型非常高大,她生育了山川河流!可以拥抱地球,是神龙的化身。当时太阳在另一个宇宙为阳,神祖生活在混沌无极的宇宙空间里,称为阴,因当时太阳离混沌态的空间宇宙很近,所以十方神祖感到很热,她看见昆仑山脉常年冰雪,就拥抱昆仑而纳凉,数载后,昆仑山脉得十方神祖之灵,因山脉不同的形状,先后化生出了四个不同灵气的孩子,分别叫天柱、天音、天玉和天龙。天柱距今有96万年,就是传说中的伏羲,天音距今有91万年,是传说中的女娲,天玉距今有88万年,是传说中的盘古和混沌初主。天龙距今有66万年,后成为五帝时期的帝喾。

天柱是昆仑真龟脉得神母之气化生,也是神母第一个出生的孩子,出生时就是龟形,后来的化生的孩子都是龙形。那个时候根本不存在人类,天柱伏羲化出五万年后的一天,神母在昆仑之巅歇息时,突然有个和她体形不一样的生命体出现怀中,同时看到有银龙原神在这个体中,于是神母高兴万分,原来是自己化生出的孩子,竟然是一个漂亮的女儿,更高兴的是这个女儿多了一个体,就是我们说的人,原来女娲龙体化生之时,宇宙自然中的土、水、木之五行精华之气也化出一个特殊的生命,这个生命体和神母化生的龙原神相融合,成为了远古时期第一个神人-----女娲!所以说到这里我们就明白为何女娲被后人称为人皇了!

女娲是自然化生的人体,那时候天地未分,女娲是整个宇宙中第一位长有人相的神,也是第一个人,神母和天柱看到女娲能站立行走,皮肤柔滑,又很美丽,于是就仿造女娲的形幻化成人形,后来的盘古天玉也是仿造女娲体而幻化人形!天地混沌未开之时,神祖和他们的孩子生活在混沌朦胧状态下,没有昼夜之分,在距今86万年时,盘古(天玉)得了一把神斧,于是她用神斧开天辟地,清上升为天,重浊下降为地。被劈碎的石头则化成了星辰和星球。天地区分开来了,但是世间却没有生命,天玉于是化生万物,但却没有人类,十方神祖,让自己的孩子女娲和伏羲成配,繁育后代。辛苦孕育三载不想第一胎就是怪胎,生得一盆血水泼到了昆仑山下!天音女娲看这样繁衍后代不容易、太麻烦,于是就苦思冥想,仿照自己的样子,用黄泥巴捏了一个人,希望他能成为和他一样的有生命力的人,于是女娲往第一个泥人身上吹了一口灵气,顿然间,泥人变成了活人,女娲高兴的手舞足蹈,领着自己捏的第一个黄土人回到家中,伏羲看见问到:“这是从哪弄来的人呀,女娲一边嬉笑一边回答:“地地、、、、、、”她想说地下的土捏出的,说成了地地(弟弟),娘娘金口玉言,从此后这第一个黄泥人就成了女娲的弟弟。也就是后来的黄帝(也就是后来捡到女娲所生第二个怪胎的人,露霞的养父).后来捏的泥人则称女娲为母亲。第三胎才生出正常的人来,取名羲娲,羲娲后来成为五帝时期的唐尧!

再往后的时间,女娲就不分白天昼夜到各个地方捏人,黑泥巴捏黑人,白泥巴捏白人,茫茫碌碌捏人工作,很是劳累,累极生智,于是她就拿了绳子把它投入泥浆中,举起绳子一甩,泥浆洒落在地上,就变成了一个个人。后人说,富贵的人是女娲亲手抟黄土造的,而贫贱的人只是女娲用绳沾泥浆,把泥浆洒落在地上变成的。所以女娲被人们称为人皇。

女娲用黄泥造人,日月星辰各司其职,子民安居乐业,四海歌舞升平。天地混沌初开,皆未老矣,盘古开天劈地三万年后的一天,天将东倾,地将南陷,洪水泛滥,大火蔓延,人民流离失所。天穹因混沌之气未能完全封合好,比较薄弱的地方经过水神共工与火神祝融交战导致天多处漏洞,最后汇集一处大的漏洞,天河水注入人间,太阳没了混沌之气的阻挡光热更加强烈,从漏洞流下水也是滚烫的,人类和禾苗仿佛在热水中煮烫,女娲看到她的子民们陷入巨大灾难之中,十分悲痛,决心炼石以补苍天。决心拯救人类,拯救自然,于是在昆仑之巅,堆巨石为炉,取五色土为料,又借来太阳神火,炼就无色石,正炼其间,天竟然慢慢下重,女娲知道,如果找不到支撑四极的柱子,天就要要塌陷下来,人类将会灭亡,情急之下,想到斩哥哥天柱之足来撑四极,因为自己和哥哥皆是神人,其足其大无外,其小无内,故名天柱,自然可以撑天! 于是女娲顾不得那么多,毅然斩了哥哥之足,先立四极而撑天!天于是得以稳住,女娲算是松了一口气,然后继续专心炼石,用五色石补天!斗转星移,历时九天九夜,炼就了五色巨石。女娲手托五彩巨石,去天台山补天,飞了好几次去补漏洞,都因为能量不足而未能接近塌漏之处,(那个时期神人即是神,女娲家族的都是神人,可以飞,那些被捏出的人却不会飞,)所以不得不请刚刚喝了壁虎汤长出新足的天柱哥哥驮着她去补天,天柱伏羲算出此次补天凶多吉少,欲阻止不让女娲去,但是女娲决心已定,而且言之,如果天柱不帮其补天将断绝夫妻之情,天柱不得已变成原型驮女娲补天。飞行中越接近漏洞,阳光之火越来越强,故而女娲之体都被烤的火红,女娲忍着剧痛坚持让天柱飞近漏洞,用五彩石补住苍天。女娲因为补天被烤的有气无力,再加上前几次的飞升,已经筋疲力尽,身上能量为火热消耗已尽,所以在漏洞补住的一瞬间,女娲就停止了呼吸,至今为止女娲之体在天界还是一手托天的姿势!被众神佛供奉着!

既然是神人,必然有阳体,当原神能量和体能消耗而尽的时候,灵魂和原神就离体而去,于是人成了无生命状态,短时间内原神不能补充采集到足够的能量,也就不能再回到原来的体上,体就会失去生命的活力!即便是神仙,离开阳性体,可以成为另一种生命形态回到天界,但是毕竟人类不能看到了,神仙来人间为人类做事,还要重新转世方可!

天柱强忍悲痛,把女娲天音驮到昆仑山,把女娲之体放到雪洞中,然后用积雪掩埋住!天柱哭哭啼啼在女娲体前守了九九八十一天!过了不久,天柱也离开人间,十几年后,二人重新转世人间分别降到酋长的家中!七千年前,有天神在雪崩后看到女娲体,就带到天庭放于东天南大殿,以便众神供奉!后始清出现,几十万年的轮转后女娲和孩子们重新团聚,现女娲之体,已有女娲之后代子孙移到中天!和1800年前的飞升的妙善体一样,保存完好,灵魂和原神注入后,即可与正常人一样!女娲补天之后,天地定位,洪水归道,烈火熄灭,四海宁静。人们在天台山载歌载舞,欢庆补天成功,同时在山下建立女娲庙,世代供奉,朝拜者络绎不绝,香火不断。

和史料记载稍有差异:《竹书纪年》:东海外有山曰天台,有登天之梯,有登仙之台,羽人所居。天台者,神鳌背负之山也,浮游海内,不纪经年。惟女娲斩鳌足而立四极,见仙山无着,乃移于琅琊之滨。  《淮南子?览冥训》:  往古之时,四极废,九州裂,天不兼覆,地不周载,火滥(lǎn)焱而不灭,水浩洋而不息,猛兽食颛民,鸷鸟攫老弱。于是,女娲炼五色石以补苍天,断鳌足以立四极,杀黑龙以济冀州,积芦灰以止淫水。苍天补,四极正;淫水涸,冀州平;狡虫死,颛民生;背方州,抱圆天。 神鳌 《淮南子?天文训》: “昔者共工与颛顼争为帝,怒而触不周之山,天柱折,地维绝。天倾西北,故日月星辰移焉;地不满西南,故水潦尘埃归焉。”   清琅琊王陨《天外来客---陨石收藏录》:  日照陨:沂州府日照县南40里石盆山。……山巅尚有马蹄形陨石坑依稀可辩,陨石散落于其间,山下有陨石立于涛雒南门外。土人传曰:盘古开天辟地,日月星辰各司其职,四海一统,其乐融融。不意太阳爆,陨石降,竟至石破天惊,“四极废,九州裂”,民不聊生者也。幸得女娲补天于高山之巅,羲和浴日于东海之滨,救得万众生灵。乃建老母庙于山下以祀女娲羲和,堆陨石于高台以祭太阳神灵。其庙已毁,其碑尚存;其台已去,陨石可见。 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017