注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知慧中天

中天正法度世人,造福社会为黎民,

 
 
 

日志

 
 

龙的类别辨识  

2012-11-30 11:46:46|  分类: 天音文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙的类别辨识

了芸

从中国民间看:龙是中国古代传说的一种神兽。是最吉祥的象征。几十万年来,龙已渗透了中国社会的各个方面,成为一种文化的凝聚和积淀。龙成了中国的象征、中华民族的象征、中国文化的象征。对每一个炎黄子孙来说,龙的形象是一种符号、一种象征、一种血肉相联的情感。“龙的子孙”、“龙的传人”这些称谓,常令中国人激动、奋发、自豪。

从宇宙的角度来看:龙是万物生命的祖先,是宇宙的始祖神!不仅华夏民族是龙的传人,整个世界人类都是龙的传人!关于龙的类别之分,人们没有了解,民间亦未有记载!根据层次不同,神界把龙划分九级,以下为九龙之论!

一龙:即宇宙最高类别的龙,亦为真龙,即化生万物之冥虚祖师——天音女娲圣母之银龙!

二龙:即角上长有三个分支的龙,也叫三角真龙。在天界的神佛即佛陀、弥陀、药陀、陀父、天尊、老君、通天、玉帝、九天玄女、以及始清、十方、天玉、真神等皆为二龙!

三龙:即角上长有两个分支的龙,也叫两角真龙。在天界的神佛如弥勒佛、大势至、普贤、文殊等以及道家真人以上的龙皆为三龙。

四龙:即角上没有分支的龙,也叫独角真龙。在天界的神佛如佛家金刚罗汉以上,道家接近真人的果位,皆属四龙。

五龙:角龙,圣母银龙生下的最低层真龙即五龙,五龙稍有修行即可提升到四龙,深层修行则最高提升到二龙!

六龙:胡须特长,长度在三尺左右,无角。如山神,河神,土地等小神!在佛家如沙弥!

七龙:胡须长度在两尺半左右,无角。如茶神,医官,药神等小神!佛家如童子!佛家超度死去的蛇类就是直接超度成了七龙!

八龙:胡须长度在两尺左右,无角。眼睛略露凶光。如山精、树怪、小河神等!

九龙:胡须长度在一尺左右,无角。眼睛经常露出凶光。

如正在修行中进化中的蛇类!

五龙以上皆为银龙圣母直接生育之真龙!五龙以下虽然亦为万物之母孕育所化,但并非生下即是龙体,皆为蛇类进化修行而得龙体。

有蛇修行而来的龙即六龙至九龙,最高修行不会超过五龙。也就是不会成为有角龙。

五龙以上方为真龙,民间所言真龙天子,即五龙以上的龙,但是三龙以上方可坐皇位!四龙和五龙只能坐地方官。即相当于现在的省里和市级的官员,多为四龙和五龙!

五龙以下,若为官亦是副职,永远不能为正,因为修行正气不够,不可担当重任!

这里说的官职皆为此人在人间最终的最高的职务,正在上升中的官员,不能定性。

读此篇九龙之论,地方官员当明了,并非只有天子皇帝才是圣母的儿子,很多官贵皆是圣母之龙子!除了官场,民间还有很多小龙即五类小龙,修行不高,天界安排,转世人间,成为民众,意在令其,修行提升!

如今圣母人间救度,有悟性的龙儿,当抛弃私念,远离魔幻,皈依认母,领取天命,利国利民,消除因果,累积功德,力修正果!今末法乱世,若我儿不慎坠入魔道,则难返天庭。近母求安,望吾之儿众细参吾言

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017