注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知慧中天

中天正法度世人,造福社会为黎民,

 
 
 

日志

 
 

祭友人  

2013-03-04 21:26:05|  分类: 杂感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   祭友人

          中天慧涯

  昨天,听到一个不好的消息,一位朋友死了。

  44岁,黄金般珍贵的年龄,却永远离开了他曾经迷恋的尘世。

  他死了,死在他毕生钟爱的酒杯中!

  认识他,也有10多年了,他是手艺人,当时在我隔壁的店里做师傅,人缘很好,乐于助人,就是贪酒,有时候,我也留他喝两盅,他也随缘。正常情况下,他每天的下午都是醉薰薰的。

  他没有成家,酒就是他的最爱。

  他爱看书,也信佛,可是佛没有带给他幸运,所以他在酒色中沉沦。

  我曾多次和他讲过中天的事,很想度他回归,希望他皈依圣母,化解累世的因果,可是他吝啬得一文都不舍,他错过了最好的善缘。

  他死了。

  如果他能听进去正法,如果他能改变了恶习,如果他能醒悟,明白人生的使命,何至于如此?

  他死了,他吝啬的钱财什么都没有带走,只有无数的遗憾也将在人们的谈资中渐渐淡忘。

愿他一路走好!在遥远的世界,重新修行,彻悟使命,回归本源!

                   癸巳年甲寅月己巳日

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017