注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知慧中天

中天正法度世人,造福社会为黎民,

 
 
 

日志

 
 

鸟依林而妙音,人依世而生存, 言依圣而教诲,心依善而成伦,  

2013-07-25 18:02:15|  分类: 中天正法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸟依林而妙音,人依世而生存,

   言依圣而教诲,心依善而成伦,

    恒心于人,事事必成,恒心于事,件件可析,分析世间人事是非,莫不与贪、淫、欲、求有关,为修行者,可戒之,为修心者,可漠之,为修言者,可避之,为修善者,可躲之,不惹不念,不思不意,其大成也可之.

    鸟依林而妙音,人依世而生存,言依圣而教诲,心依善而成伦,劝诸佛弟子,净世间之恶、晦、霉、败之气,留吉、祥、生、成之气,其责任肩负万万年,其职责留存世世代代,其愿、其意、其实、其成,佛在修,人在修,灵在修,精在修,有正道之念,修不会偏斜,慎重之。

    修行不在于天天念之于口,也不在于天天打坐礼佛,而在于心底深处那一点点善念的触动,心之善念触动,万事做于善,莫触动,万事做于混,善念出,少争吵,少杀戮、少盗掠、少恶言,爱世间、爱世界、爱国家、爱民族、爱众生,大爱于人人,其作为何能不为佛也。

    国府安定,万民之福,莫要过激言论,过激行为,人人是生灵,个个不可涂炭,无论黄、黑、白、棕,皆为个个生灵。其生灵,或为清醒、或为迷乱、或为半痴、或为呆行。需有为者力而度化之,让清醒者更清醒,迷乱者顺道行,半痴者有所为,呆行者知廉耻。人与人、族与族、国与国,当也要如此度化之,若迷乱者更迷乱,半痴者更半痴,呆行者更呆行,也适用道家之法,力而惩罚之,以雷霆之势惊醒之。
    不管有心还是无心,不管见到,还是没有,你都要觉知。荡然无住的是有名而无心,心若没有依靠,妄言依靠是何等的荒唐。往昔夙障除掉,心会因境而起,境若不同,心也不同,那就是修行没有进步。我们要顿证无生,无生实相,非可眼见,杳杳冥冥,其中有精证悟之者,才能为成就也,莫争莫辩,修行自然,可为万修之首。

    国民之素质,人之修行理念由也,修行之理念,或贤,或善,或闲,或散,贤者修之于礼义仁智信,善者修行于爱护佑扶帮,闲者修之于清惬舒宽豪,散者修之于懒松迷糊懈,中天弟子,当修贤、善,悟透闲,莫触及散,如此才能有所作为,提高自己素质,乃至国民素质的整体提高,也会日日高升,稳步前行。

    国之礼法,必有约束自己修为之行,使自己不无法无天,循规蹈矩,此规矩即国之法度也,一国无法,必乱之,一国法少,必松之,中天每一位弟子当遵纪守法,恪守法度的行为准则,在国法允许的情况下,努力施展自己的才华,让我们心中的自由自在,是在法度允许的情况下,而不是无法无天的自由自在,此也是每一个修行人必须要做到的,做到了,是大成之修,做不到,无修。

    历史的车轮是在不断的前行,国家的法度也是在不断的完善,人的素质也是在不断的提高,神佛的修为也是在不断的成就,当你的思想境界提高到无我无欲无念之境界,与神佛何异,凡尘之人,其中大成而成神佛者,比比皆是,不要过高的估价自己,不要把自己看贬,正确的对待自己的心灵,把思想的触角放得更远,为国家的发展,素质的提高,做到自己的应该做到的贡献,与神佛何异?

    常言道:国有国法,家有家规。就是说任何一个大个体或者一个小个体,都有一点的规矩和规范,这样大家才能团结,才能和谐。不能以你一个小小个体的不切实际的想法和做法来规范别人,约束别人。在自由的天堂里面,有很多不能逾越的鸿沟,有很多不能顺你自己的思想而左右的条理。所以国有国法,循法而行,万事大吉。

    当你怀揣着十两银子的时候,你的思想不要触及一千两,你可以触及二十两。当你拥有千万资产的时候,也不要把眉毛挑的高高,一切自有因果循环,看不起别人的人总将被别人看不起,把别人当成知心的时候,总将得到更多的知心朋友。心与心的交流,情与情的善解,都会让你的生存环境美丽优雅而实在,让你的未来更加有信心和恒心。恒心于己,恒心于友,恒心于国,恒心于民族,得到的会好好补偿你坚持的恒心,开放你的容颜,让你的容颜灿烂光鲜。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017