注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知慧中天

中天正法度世人,造福社会为黎民,

 
 
 

日志

 
 

莫争莫辩,修行自然,可为万修之首  

2013-07-25 08:56:06|  分类: 中天正法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莫争莫辩,修行自然,可为万修之首
圣母开示弟子


     恒心于人,事事必成,恒心于事,件件可析,分析世间人事是非,莫不与贪、淫、欲、求有关,为修行者,可戒之,为修心者,可漠之,为修言者,可避之,为修善者,可躲之,不惹不念,不思不意,其大成也可之。

    鸟依林而妙音,人依世而生存,言依圣而教诲,心依善而成伦,劝诸佛弟子,净世间之恶、晦、霉、败之气,留吉、祥、生、成之气,其责任肩负万万年,其职责留存世世代代,其愿、其意、其实、其成,佛在修,人在修,灵在修,精在修,有正道之念,修不会偏斜,慎重之。

    修行不在于天天念之于口,也不在于天天打坐礼佛,而在于心底深处那一点点善念的触动,心之善念触动,万事做于善,莫触动,万事做于混,善念出,少争吵,少杀戮、少盗掠、少恶言,爱世间、爱世界、爱国家、爱民族、爱众生,大爱于人人,其作为何能不为佛也。

    国府安定,万民之福,莫要过激言论,过激行为,人人是生灵,个个不可涂炭,无论黄、黑、白、棕,皆为个个生灵。其生灵,或为清醒、或为迷乱、或为半痴、或为呆行。需有为者力而度化之,让清醒者更清醒,迷乱者顺道行,半痴者有所为,呆行者知廉耻。人与人、族与族、国与国,当也要如此度化之,若迷乱者更迷乱,半痴者更半痴,呆行者更呆行,也适用道家之法,力而惩罚之,以雷霆之势惊醒之。

    不管有心还是无心,不管见到,还是没有,你都要觉知。荡然无住的是有名而无心,心若没有依靠,妄言依靠是何等的荒唐。往昔夙障除掉,心会因境而起,境若不同,心也不同,那就是修行没有进步。我们要顿证无生,无生实相,非可眼见,杳杳冥冥,其中有精证悟之者,才能为成就也,莫争莫辩,修行自然,可为万修之首。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017